À propos de notre politique de confidentialité

ReloadBase attache une grande importance à la vie privée de ses visiteurs, en particulier aux droits des visiteurs à l’égard du traitement automatisé des données personnelles. Dans cette déclaration de confidentialité, nous souhaitons fournir des informations claires et transparentes sur la manière dont nous traitons les données personnelles.

ReloadBase ne collecte que les informations nécessaires auprès de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées de manière confidentielle. Sans votre consentement, aucune information relative à votre visite sur le site ReloadBase n’est stockée, sauf dans le but d’analyser les performances du contenu grâce à l’utilisation de cookies, que vous pouvez désactiver à tout moment en consultant les paramètres de votre navigateur.

Pour plus d’informations sur la protection des données personnelles, veuillez visiter le site Web de l’Autorité néerlandaise de protection des données : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez les conditions suivantes. La version actuelle de la politique de confidentialité disponible sur le site Web est la seule version qui s’applique tant que vous visitez le site Web, jusqu’à ce qu’une nouvelle version remplace la version actuelle.

 

La politique de confidentialité

Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre vie privée et traitons donc les données personnelles avec soin. ReloadBase respecte dans tous les cas les lois et réglementations applicables, y compris le Règlement général sur la protection des données. Cela signifie que nous en tout cas :

  • Traiter vos données personnelles conformément à la finalité pour laquelle elles ont été fournies, ces objectifs et types de données personnelles sont décrits dans la présente déclaration de confidentialité ;
    Le traitement de vos données personnelles est limité aux seules données qui sont minimalement nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées ;
    Demander votre autorisation explicite si nous en avons besoin pour le traitement de vos données personnelles ;
    Avoir pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles ;
    Ne pas transmettre de données personnelles à d’autres parties, sauf si cela est nécessaire à la mise en œuvre des finalités pour lesquelles elles ont été fournies ;
    Connaître vos droits concernant vos données personnelles, vouloir vous les signaler et les respecter.
    En tant que ReloadBase, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Si, après avoir lu notre Déclaration de confidentialité, ou dans un sens plus général, vous avez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, vous pouvez le faire via [email protected].

La collecte de données

Vos données sont collectées par ReloadBase et tout processeur externe. Par données personnelles, on entend : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments caractéristiques de l’état physique, physiologique, génétique, psychologique , l’identité économique, culturelle ou sociale.

Les données personnelles collectées sur le site sont principalement utilisées par l’administrateur pour entretenir des relations avec vous et, le cas échéant, pour traiter les commandes.

Objectif de la collecte de données

Les données personnelles des clients ou des fournisseurs sont traitées par ReloadBase aux fins suivantes :

  • Mettre en œuvre un contrat d’achat, la livraison et le traitement des paiements ;
  • à des fins administratives ;
  • À des fins de vérification pour prévenir le vol, la fraude, le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme et pour sécuriser les systèmes ReloadBase ;
  • Envoi de newsletters aux acheteurs et aux parties intéressées ;
  • Collecte des statistiques du site Web
  • Accroître la convivialité du site Web ;
  • Optimiser la satisfaction client et l’expérience d’achat;
  • Analyse de marché et analyse de groupe cible ;
  • Publicité ciblée et proposition d’offres personnalisées.

Fondations

Les données personnelles sont traitées sur la base que :

  • Le traitement est nécessaire à l’exécution du contrat concerné, à savoir le contrat d’achat conclu avec un client ;
  • Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale, par exemple dans le cadre d’un devoir de vigilance à l’égard de la clientèle en vertu du Wwft ;
  • Le traitement est nécessaire à la représentation des intérêts légitimes de ReloadBase, à savoir l’envoi de newsletters à ses clients et la collecte de statistiques sur le site Internet ;
  • La personne concernée a donné son autorisation, notamment par les parties intéressées, à recevoir des newsletters ;
  • La personne concernée a autorisé le placement des cookies (de suivi) de Google Analytics mentionnés dans la barre des cookies.

Nature des données personnelles

Aux fins ci-dessus, ReloadBase peut vous demander les données personnelles suivantes :

  • Nom de la personne-ressource ;
  • Numéro de téléphone de la personne-ressource ;
  • Adresse e-mail de la personne de contact ;
  • Adresse IP et adresse MAC ;
  • Copie du passeport ou de la carte d’identité ;
  • Copie du relevé bancaire ;
  • Coordonnées bancaires et/ou de carte de crédit

En outre, des informations ne peuvent être collectées qu’à l’aide de Google Analytics en ce qui concerne le sexe, l’âge, les intérêts, les pages Web visitées et à visiter, les équipements périphériques utilisés, les paramètres du logiciel et l’URL de référence.

Vos droits concernant vos données

Conformément à l’article 13 alinéa 2 sous b RGPD, toute personne a le droit de consulter et de rectifier ou de supprimer ses données personnelles ou de limiter le traitement la concernant, ainsi que le droit de s’opposer au traitement et le droit à la portabilité des données. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant à [email protected].

Toute demande en ce sens doit être accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité, sur laquelle vous avez apposé votre signature et indiquant l’adresse à laquelle vous pouvez être contacté. Vous recevrez une réponse à votre demande dans le mois suivant la demande soumise. En fonction de la complexité des demandes et du nombre de demandes, ce délai peut être prolongé de 2 mois si nécessaire.

Exigences légales

En cas de violation de toute loi ou réglementation, dont le visiteur est suspecté et pour laquelle l’autorité a besoin de données personnelles collectées par l’administrateur, celles-ci lui seront fournies après une demande explicite et motivée des autorités, après quoi ces données personnelles les données ne seront plus disponibles. sont protégés par les dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

Si certaines informations sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du site, le responsable indiquera le caractère obligatoire de ces informations au moment de la demande de données.

Mise à disposition à des tiers

Nous pouvons fournir les informations que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire à la mise en œuvre des finalités décrites ci-dessus. Par exemple, nous utilisons des tiers pour :

  • La conclusion et le traitement des contrats d’achat ;
  • La fourniture de produits numériques ;
  • Traitement des paiements ;
  • S’occuper de l’administration (financière);
  • Fourniture/livraison de newsletters ;
  • Pour détecter et prévenir les activités frauduleuses.

Nous ne transmettons les données personnelles qu’à d’autres parties avec lesquelles nous avons conclu un accord de traitement. Naturellement, nous prenons les dispositions nécessaires dans l’accord de traitement pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

De plus, nous ne fournirons pas les informations que vous fournissez à d’autres parties, à moins que cela ne soit légalement requis et autorisé. Un exemple de ceci est que la police nous demande des données (personnelles) dans le cadre d’une enquête. Dans un tel cas, nous devons coopérer et sommes donc obligés de fournir ces informations. Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez l’autorisation écrite.

À l’aide des cookies (de suivi) de Google Analytics, des données sont collectées et partagées avec des tiers. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet sur https://policies.google.com/privacy.

Offres commerciales

Vous pouvez obtenir des offres commerciales de l’administrateur. Si vous ne souhaitez plus le recevoir, merci d’envoyer un mail à l’adresse suivante : [email protected].

Si vous rencontrez des données personnelles lors de la visite du site, vous devez vous abstenir de les collecter ou de toute autre utilisation non autorisée, ainsi que de tout acte portant atteinte à la vie privée de cette ou ces personnes. L’administrateur n’est en aucun cas responsable dans les situations ci-dessus.

Durée de conservation des données

Les données collectées par l’administrateur du site sont utilisées et conservées pour la durée déterminée par la loi.

Cookies

Les visiteurs des sites Web doivent gérer les cookies. Les cookies sont de petits fichiers qui permettent de collecter et d’utiliser des informations. Il s’agit d’un petit fichier texte qui est placé sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Un cookie contient des données afin que vous puissiez être reconnu en tant que visiteur chaque fois que vous visitez notre site Web. Il est alors possible de configurer notre site Internet spécialement pour vous et de faciliter la connexion. Les sites Web deviennent plus conviviaux grâce à l’utilisation de cookies. Par exemple, les cookies garantissent que vos préférences, telles que les paramètres de localisation et de langue, sont mémorisées. De plus, ils peuvent garder une trace de votre panier d’achat numérique. Les propriétaires de sites Web peuvent voir à quelle fréquence leurs sites sont visités grâce aux cookies.

Lorsque vous visitez notre site Web, une bannière apparaît avec laquelle nous vous informons de l’utilisation des cookies. En continuant à utiliser notre site Web, vous acceptez son utilisation.

Nous pouvons utiliser les types de cookies suivants sur notre site Web :

  • Cookies fonctionnels : tels que les cookies de session et de connexion pour le suivi des informations de session et de connexion. Par exemple pour mémoriser vos préférences.
  • Cookies analytiques anonymisés : pour avoir un aperçu de la visite de notre site Web sur la base d’informations sur le nombre de visiteurs, les pages et les sujets populaires. De cette manière, nous pouvons mieux adapter la communication et l’information aux besoins des visiteurs de notre site Web. Nous ne pouvons pas voir qui visite nos sites Web ou à partir de quel PC la visite a lieu.
  • Cookies analytiques non anonymisés : pour avoir un aperçu de la visite de notre site Web sur la base d’informations sur le nombre de visiteurs, les pages et les sujets populaires. De cette manière, nous pouvons mieux adapter la communication et l’information aux besoins des visiteurs de notre site Web.
  • Cookies de suivi : tels que les cookies publicitaires, sont destinés à afficher des publicités pertinentes. Les intérêts personnels peuvent être déduits des informations sur les sites Web visités. Cela permet aux organisations de montrer aux visiteurs de leur site Web des publicités ciblées, par exemple. Les cookies de suivi permettent de créer des profils de personnes. Le suivi traite généralement des données personnelles.

L’utilisation des cookies est sécurisée. Les virus, les logiciels malveillants, les campagnes de courrier électronique et de télémarketing ne sont pas le résultat de l’utilisation de cookies. Les cookies ne stockent pas votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone ou d’autres données personnelles.

Cookies pour l’analyse du site Web

Nous utilisons Google Analytics pour suivre les statistiques de nos visiteurs. Cela permet de garder une trace de la façon dont notre site Web est utilisé. Nous utilisons ces informations pour obtenir une meilleure image de nos visiteurs et pour optimiser notre site en conséquence. Google, qui fournit ce service, utilise les informations pour créer un profil publicitaire pertinent et anonyme qui lui permet de proposer des publicités plus ciblées.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en configurant le paramètre approprié avec votre logiciel de navigation. En outre, vous pouvez empêcher Google de stocker et de traiter les données générées par le cookie concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sur Tools.Google.

Vous ne pouvez supprimer les cookies que vous-même, car ils sont stockés sur votre ordinateur. Consultez le manuel de votre navigateur pour cela.

Nous ne sommes pas responsables de republier le contenu de ce blog sur d’autres sites Web ou médias sans notre autorisation. Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis. Pour plus d’informations sur les cookies sur notre site Web, veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies.

Plaintes

Si vous avez une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter immédiatement. Si nous ne parvenons pas à trouver une solution avec vous, nous trouvons cela très ennuyeux. Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité néerlandaise de protection des données, qui est l’autorité de contrôle dans le domaine de la protection de la vie privée.

Contact

Pour toute question concernant nos cookies ou notre politique de confidentialité, veuillez contacter notre responsable du traitement à [email protected].

Des questions sur www.reloadbase.com ou sur votre commande ?

Consultez notre page de questions fréquemment posées.

Vous n’avez pas trouvé de réponse dans notre FAQ ? Remplissez le formulaire de contact : nous essayons de répondre dans un délai d’un jour ouvrable.

Veuillez noter que nos jours ouvrables sont du lundi au samedi de 9h à 21h. Nous essayons de répondre à tous les e-mails envoyés avant 17h le même jour.